Котлеты из индейки с сыром

890
kotlety-iz-indejki-s-syrom

Котлеты из индейки с сыром

Котлеты из индейки с сыром на кефире получаются очень нежные и вкусные, можно такое блюдо подавать и на праздничный стол и лакомиться в повседневной жизни. Такие котлеты полюбят и взрослые и дети. Существует несколько вариантов приготовления котлет из индейки. Все зависит от способа приготовления фарша. Он может быть, как обычный приготовленный через мясорубку со средним ножом, либо можно нарезать мясо мелкими кубиками и из таких кубиков делать котлеты.
Блюда Основное блюдо

Ингредиенты

  • 1 кг. фарш из индейки можно заменить на фарш куриный
  • 300 г. сыр
  • 100 г. кефир
  • 60 г. крахмал или 100 г. муки
  • 2 шт. лук
  • 4 зубчика чеснок
  • зелень по вкусу
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. С фарша убрать лишнюю воду, добавить в него соль по вкусу и кефир, дать настояться около 10 минут. В общую массу фарша добавить приправу. Выдержать еще 5 минут. Можно также добавлять любые приправы и пряности.
  2. Следующим этапом надо добавить либо крахмал, либо муку, чтобы котлеты имели форму при жарке. В фарш докладываем тертый сыр, лучше всего натереть на средней терке. Измельчаем чеснок и зелень, также добавляем в фарш.
  3. Последним этапом в приготовлении фарша идет кефир, вливать его надо постепенно и помешивая. После того как все ингредиенты будут замешаны, фаршу надо настояться, чтобы крахмал или мука успели «склеить» фарш.
    kotlety-iz-indejki-s-syrom
  4. Теперь следует разогреть сковороду, добавить в нее масло. Котлеты можно сформировать заранее и обвалять дополнительно в муке или панировочных сухарях. Все котлеты выкладывать сразу по размеру сковороды и на сильном огне поджарить 3 минуты в среднем и сразу выкрутить газ до минимума и накрыть крышкой. При таком способе жарки, весь сок от котлет останется внутри.
    kotlety-iz-indejki-s-syrom
  5. Второй вариант тепловой обработки таких котлет, приготовление их в духовке. Способ замешивания фарша тот же, но выкладывать стоит готовые к приготовлению котлеты на противень и выпекать полчаса при ста восьмидесяти градусах
  6. И третий вариант приготовления, это паровые котлеты. Данный способ подойдет для любителей правильно питания и тех, кто предпочитает пищу без лишнего жира и масла. Котлеты выкладываются в пароварку, либо мультиварку где предусмотрено приготовление блюд на пару, и такие котлеты томятся на пару 30-40 минут и даже больше. Но при таком способе, кефир лучше заменить на два взбитый яйца. Они тоже хорошо держать фору фарша.
  7. Через 10 минут тушения котлеты можно перевернуть и тушить еще четверть часа на малом огне.

Заметки о рецептах

Котлеты из индейки с сыром готовы! Подавать можно и без гарнира с листьями салата и помидорами. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.