Котлеты из риса и картофеля с грибами – постимся вкусно

3200

Предлагаю вам попробовать простой, но оригинальный рецепт – котлеты из риса и картофеля с грибной начинкой. Блюдо получается очень сытным, готовится быстро, легко, и из довольно бюджетных продуктов. Отлично подойдет для тех, кто держит пост или не ест мясо.

Состав:

  • Рис – 1 стакан
  • Картофель – 300 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Паприка (сладкая молотая) – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Котлеты из риса и картофеля – рецепт приготовления:

Шаг 1: Отварить до готовности рис и картофель. Картофель измельчить в пюре.

Шаг 2: Лук очистить и мелко порубить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле грибы с луком до мягкости, влить соевый соус и жарить, пока не выпарится жидкость. Грибную начинку охладить.

Шаг 3: Смешать рис и картофель, добавить паприку, посолить по вкусу.

Шаг 4: На рабочей поверхности рассыпать сухари, столовой ложкой набрать картофельно-рисовую массу, немного размять ее, в середину добавить чайную ложку начинки.
Защипнуть края, сформовать котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле, до аппетитной хрустящей корочки.

Шаг 5: Подавать картофельно-рисовые котлеты со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.