Котлеты “Пожарские”

1855

Котлеты “Пожарские” – нежные вкусные мясные котлетки панированные в хлебных кубиках.

Состав:

  • свинина, телятина и мясо кур – 400 г;
  • белый хлеб в фарш – 100 г;
  • белый хлеб для панировки – 200 г;
  • сливки – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • топленое или растительное масло для жарки – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • перец, соль по вкусу.

Котлеты “Пожарские” – приготовление:

Шаг 1:  Пожарские котлеты готовятся так же, как и рубленые, но хлеб замачивается не в молоке, а в сливках. Хлеб слегка отжать, выложить к перемолотому мясу.

Шаг 2: В фарш добавить растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Сформировать котлеты. Котлеты должны быть довольно крупные.

Шаг 3: Разделанные котлеты смазать сырым яйцом, запанировать в белом сухом хлебе, нарезанном кубиками (2,5-3 мм) и обжаривать на разогретом топленном или растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4: Обжареные котлеты сложить в форму и поставить в духовку дойти. Когда котлеты будут готовы внутри, подавать их с овощами.

+


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.