Креспу – закусочный торт из омлетов

4634

Креспу – французский закусочный несладкий торт из омлетов, с разнообразной начинкой, слои из омлетов промазываются приготовленным томатным соусом.

Состав:

Для торта:

  • Яйца – 8 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Оливки без косточек – горсть
  • Маслины без косточек – горсть
  • Ветчина – 100 гр.
  • Шпинат – 1 п.
  • Каперсы – горсть
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Для соуса:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Прованские травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Помидоры очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Ветчину, маслины, шпинат, оливки и каперсы мелко измельчить.

Шаг 2: Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем.

Шаг 3: Сковороду разогреть на оливковом масле. В чашку влить половник яичной смеси, добавить половину помидора. Выпечь омлет-блин. Так же повторить со второй половиной помидора. Так же поступить с остальными добавками. Должно получиться 8 омлетов. По 2 с помидорами и ветчиной и по одному с маслинами, оливками, шпинатом и каперсами. С помощью формы кольца вырезать из блинов ровные круги, но можно оставить и так.
Креспу Закусочный торт из омлетов1
Шаг 4: Для соуса: с помидоров снять кожицу, выложить помидоры в чашу блендера, добавить чеснок, масло, травы и соль. Взбить до однородного состояния.

Шаг 5: Затем собрать торт из блинов, промазывая каждый слой соусом.
Креспу Закусочный торт из омлетов2
Приятного аппетита!

Креспу Закусочный торт из омлетов


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.