Креспу – закусочный торт из омлетов

1647

Креспу – французский закусочный несладкий торт из омлетов, с разнообразной начинкой, слои из омлетов промазываются приготовленным томатным соусом.

Состав:

Для торта:

  • Яйца – 8 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Оливки без косточек – горсть
  • Маслины без косточек – горсть
  • Ветчина – 100 гр.
  • Шпинат – 1 п.
  • Каперсы – горсть
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Для соуса:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Прованские травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Помидоры очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Ветчину, маслины, шпинат, оливки и каперсы мелко измельчить.

Шаг 2: Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем.

Шаг 3: Сковороду разогреть на оливковом масле. В чашку влить половник яичной смеси, добавить половину помидора. Выпечь омлет-блин. Так же повторить со второй половиной помидора. Так же поступить с остальными добавками. Должно получиться 8 омлетов. По 2 с помидорами и ветчиной и по одному с маслинами, оливками, шпинатом и каперсами. С помощью формы кольца вырезать из блинов ровные круги, но можно оставить и так.
Креспу Закусочный торт из омлетов1
Шаг 4: Для соуса: с помидоров снять кожицу, выложить помидоры в чашу блендера, добавить чеснок, масло, травы и соль. Взбить до однородного состояния.

Шаг 5: Затем собрать торт из блинов, промазывая каждый слой соусом.
Креспу Закусочный торт из омлетов2
Приятного аппетита!

Креспу Закусочный торт из омлетов


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ