Креветки по венски

781
krevetki-po-venski

Креветки по венски

Согласитесь, у многих из нас креветки вызывают ассоциации, скорее, со странами Средиземноморья, но уж никак не с Австрией! Однако не стоит забывать, что в этой стране любят пиво не меньше, чем в соседней Германии. А морепродукты к этому напитку - как раз то, что надо! Итак, к Вашему вниманию предлагается рецепт креветок по-венски!

Ингредиенты

для креветок:

  • 750 г. Тигровые пильчатые креветки
  • 1 ст. Белое сухое вино
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 0.5 ст. Сливки с низким процентом жирности
  • 1 ст.л. мука
  • 2 ст.л. Лимонный сок - две столовые ложки.
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 0.25 ч.л. Белый перец
  • 4 ст.л. Томатное пюре
  • 1 ч.л. Тертая лимонная цедра

Для риса:

  • 3 ст. Апельсиновый сок
  • 1,25 ст. Длиннозерный рис
  • 1,5 ст.л. Сливочное масло
  • 2 ст.л. Сахар
  • 2 ст.л. Апельсиновая цедра
  • 125 г. Кусочки орехов кешью

Рецепт приготовления

  1. Готовим наше блюдо. Очищаем и промываем креветки. Кладем их в кастрюлю и заливаем вином.
    krevetki-po-venski
  2. Тушим на медленном огне до тех пор, пока креветки не станут мягкими. Перекладываем их на сервировочное блюдо и поддерживаем в теплом состоянии.
  3. Разогреваем сливочное масло в сковороде. Посыпаем мукой и готовим пару минут на слабом огне. Добавляем вино, сливки и тушим пять минут. Вводим сок лимона, соль, специи, томатное пюре и лимонную цедру. Готовим еще три минуты. Поливаем получившимся соусом креветки.
  4. Готовим гарнир. Доводим до кипения апельсиновый сок и кладем рис. Накрываем и варим до полного испарения жидкости. Добавляем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру, орехи и размешиваем. Подаем к столу креветки вместе с рисом.
    krevetki-po-venski

Заметки о рецептах

Аромат этого блюда точно перенесет Вас в венскую пивную! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.