Крошка картошка

5117

Крошка картошка – это простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо из запеченного в фольге картофеля с сыром, зеленью и маслом. Блюдо можно приготовить как гарнир к мясу или к свежим овощам. Идеально для пикника.

Состав:

  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Сливочное масло – 5 гр.
  • Сыр твердый – 15 гр.
  • Укроп и петрушка – 2-3 веточки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Фольга – для запекания

Приготовление:

Шаг 1: Картофель взять одинакового размера, не поврежденный, тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждую картофелину очень плотно завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Положить в духовку на решетку и запекать час при 180 градусах.
Крошка картошка1
Шаг 2: Тем временем, натереть сыр на мелкой терке, измельчить зелень. Через указанное время картофель достать из духовки очень осторожно, используя полотенце или прихватку. Выложить на разделочную доску, горячий картофель, придерживая полотенцем, надрезать вдоль, не до конца. Нажать на картофелину, раскрывая надрез, вилкой перемешать мякоть, чуть присыпать солью. Положить в разрез кусочек масла, затем немного тертого сыра и зелени. Немного вдавить начинку.
Крошка картошка2

Крошка картошка3

Крошка картошка4

Крошка картошка5

Крошка картошка6
Шаг 3: С помощью полотенца соединить разрез и плотно прижать концы. Так поступить с каждой картофелиной. Переложить в форму и вернуть в выключенную духовку на 5 минут. Затем достать, раскрыть надрез, чуть перемешать начинку с мякотью вилкой, поперчить и подавать.
Крошка картошка
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.