kurica-farshirovannaya-yablokami-v-duxovke

Курочка получается невероятно вкусной и ароматной, благодаря яблокам мясо душистое и нежное. Невозможно отказаться от такого блюда, а попробовав, вы обязательно приготовите такую ароматную курочку с яблоками еще не один раз.

Для приготовления лучше всего выбирать бройлера средних размеров, но чтобы в нем присутствовал небольшой жирок, это придаст мясу сочности. При этом замороженную курицу лучше не использовать, так как в ней слишком много воды, которая остается на противне и мешает равномерному запеканию, в результате курица получается пареной.

забудьте понюхать куриную тушку перед покупкой, иначе вы рискуете испортить все ваше блюдо, покупая несвежую курицу. Яблочки лучше брать кисло сладкие, цвет и сорт роли не играет, главное чтобы они были сочные.

kurica-farshirovannaya-yablokami-v-duxovke
Печать

Курица фаршированная яблоками в духовке

Порции 6 человек

Ингредиенты

  • Курица
  • Соль с перцем
  • 4 шт. Яблоки
  • майонез

Рецепт приготовления

  1. Курочку хорошо опалите над огнем, обязательно пройдите область крыльев, там много ворсинок. Промойте внутри и снаружи и хорошо оботрите полотенцем, или дайте стечь воде уложив тушку на тарелку. Переложите курицу на доску и срежьте весь неприглядный жир и кожу, чтобы у курицы был красивый вид.
    kurica-farshirovannaya-yablokami-v-duxovke
  2. Присолите ее солью, не забудьте просолить и изнутри, оставьте просаливаться в течение нескольких минут. Обмажьте майонезом и обсыпьте перцем, дайте время промариноваться мясу, для этого вполне будет достаточно полчаса.
  3. Пока курица будет мариноваться займитесь яблоками. Их следует хорошенько промыть и разрезать на 4 части, удалив сердцевину. При желании с них можно срезать шкурку, если она довольно грубая, но делать этого не рекомендуется, так как она дает аромат. Выложите дольки яблок в миску и слегка сбрызните лимонным соком . чтобы они не темнели, перемешайте.
    kurica-farshirovannaya-yablokami-v-duxovke
  4. Подготовьте противень или форму, смазав жиром, или застелите бумагой для выпечки, так будет проще вынимать курицу после жарки, нечего не прилипает и курочка будет целенькой. Уложите курицу спинкой вниз и начинайте укладывать яблоки в брюшко, но не очень плотно, так как отверстие нужно будет зашивать.
  5. Зашейте брюшко плотно ниткой или заколите зубочистками, как вам больше нравится. Выставьте плиту на 180°C и отправьте запекаться ароматную курицу на среднюю полку в течение полутора часов, если бройлер очень крупный, то запекать ее следует не менее двух часов.
  6. Во время запекания курицу нужно несколько раз поливать соками которые будут активно скапливаться на дне противня, это сделает мясо более сочным и нежным. Чтобы проверить готовность курицы ее достаточно проткнуть ножиком или длинной вилкой. Если бульон будет иметь примеси крови, то продолжайте запекать еще, пока он не станет прозрачным.
    kurica-farshirovannaya-yablokami-v-duxovke
  7. По окончанию запекания появляется просто невероятно вкусный аромат яблок и запеченного куриного мяса. Сама курица должна приобрести приятную золотистую корочку. Готовую курочку выложите на широкую тарелку и украсть ее по краям яблоками, чтобы сделать ее еще более привлекательной и аппетитной.

Заметки о рецептах

Подается она в горячем виде, если хотите придать некой пикантности, то можно обсыпать небольшим количеством измельченного чеснока, но не переборщите, чтобы не заглушить яблочный аромат.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ