Курица с грибами в горчичном соусе

4920

Курица с грибами в горчичном соусе – очень вкусное и ароматное блюдо, курица получается очень нежной и сочной внутри, с хрустящей, золотистой корочкой снаружи.

Состав:

  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Куриные голени – 6 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Куриный бульон – 230 мл.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сливки 20 % – 80 мл.
  • Тимьян – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: На разогретой сковороде растопить сливочное масло и оливковое. Курицу хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Обжарить небольшими партиями до появления аппетитной золотистой корочки. Как только корочка появилась, переложить партию на тарелку и обжарить следующую порцию.
Курица с грибами в горчичном соусе
Шаг 2: Шампиньоны промыть и крупно нарезать. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом. Обжарить грибы в той же сковороде.
Курица с грибами в горчичном соусе 1
Шаг 3: Добавить нарезанный чеснок.

Шаг 4: Влить белое вино, куриный бульон и добавить горчицу. Довести до кипения и добавить сливки. Тушить соус около 10-15 минут, до легкого загустения.

Курица с грибами в горчичном соусе 2

Курица с грибами в горчичном соусе 3

Курица с грибами в горчичном соусе 4

Посолить и поперчить по вкусу и перелить соус в огнеупорную форму. Сверху аккуратно разложить обжаренные куриные голени корочкой вверх. Еще раз поперчить и посыпать тимьяном.

Шаг 5: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, до готовности.
Курица с грибами в горчичном соусе 6
Приятного аппетита!

Курица с грибами в горчичном соусе 5


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.