Курица со сладким перцем в булочках

2486

Курицу со сладким перцем в булочках – можно приготовить и подать в качестве закуски, или как основное блюдо, все зависит от вашего желания и аппетита.
Начинку в данном рецепте можно разнообразить – куриные грудки заменить на филе индейки или свиную вырезку. Плюс по желанию вы можете добавить в начинку чеснок – это придаст блюду немного пикантности.

Состав:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр полутвердый – 200 гр.
  • Булочки для хот-догов – 4 шт.
  • Майонез – 4 ч.л.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • В каждой булочке вырезать кармашек, внутри смазать майонезом.
  • Куриное филе разрезать пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Перцы промыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Нарезать тонкими ломтиками.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить куриное филе на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.
  • Обжаренное куриное мясо нарезать на тонкие ломтики.
  • В сковороду, где жарилась курица, выложить сладкий перец и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут.
  • Добавить к перцу нарезанное филе и тертый сыр. По желанию, можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
  • Начинку хорошо перемешать и начинить приготовленные булочки. Подавать в горячем виде.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.