Секрет хорошо приготовленного сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не маскировали тонких ароматов других ингредиентов. Как, например, в данном рецепте соус не подавляет аромат грибов. Куриная грудка в сливочном соусе с грибами – прекрасный вариант приготовления легкого блюда на ужин.

Состав:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки
  • Куриный бульон – 100-150 мл.
  • Сливки 10 % – 100-150 мл.
  • Сливочное или растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами (1)

Шаг 2: В сковороде растопить сливочное масло с добавлением 1 ст.л. растительного масла. На хорошо разогретой сковороде, обжарить грудку по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами (3)

Шаг 3: Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, отправить в разогретую духовку и запекать около 7 минут при температуре 180 градусов.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами (4)

Шаг 4: Тем временем приготовить сливочный соус с грибами. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5: На разогретой сковороде обжарить лук, до золотистого цвета, около 4 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами (5)

Шаг 6: Добавить шампиньоны, и жарить, периодически помешивая, около 5 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами (6)

Шаг 7: Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще 1 минуту.

Шаг 8: Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9: Огонь уменьшить, влить сливки и хорошо перемешать. Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, около 2-3 минут, пока соус немного не загустеет. Добавить зелень укропа и перемешать.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами (7)

Шаг 10: В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть около 2 минут на слабом огне.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами (8)

Шаг 11: При подаче грудку порезать ломтиками и полить сливочным соусом с грибами.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами (10)

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ