Куриное филе под сыром

3159

Предлагаю вам очень нежное, ароматное и вкусное куриное филе под сыром, томатным соусом и сыром Моцарелла.

Состав:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соус томатный – 7-8 ст.л.
  • Моцарелла – 100-150 гр.
  • Панировочные сухари со специями (или домашние сухарики) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания

Приготовление:

Шаг 1: Сливочное масло растопить и выдавить в него чеснок. Отставить в сторону, чтобы масло настоялось.

Шаг 2: Аккуратно разрезать каждую половинку грудки горизонтально пополам. Отделить малое филе. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Кисточкой смазать каждый кусочек мяса с одной стороны сливочным маслом с чесноком.
Куриное филе под сыром
Шаг 4: Выложить филе на сухари маслянной стороной вниз и только после этого смазать вторую сторону филе сливочным маслом. В сухари можно добавить немного тёртого сыра пармезана.
Куриное филе под сыром1
Шаг 5: Хорошо обвалять филе с двух сторон в панировочных сухарях и разложить на слегка смазанный растительным маслом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Куриное филе под сыром2
Шаг 6: Извлечь грудки из духовки. Выложить на каждый кусочек примерно по 1 ст.л. томатного соуса. Сверху соуса натереть на крупной или мелкой тёрке моцареллу и вернуть обратно в духовку ещё на 5 минут. Подавать в горячем виде.
Куриное филе под сыром3

Куриное филе под сыром4

Куриное филе под сыром5
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.