Куриное филе “Сюрприз”

5274

Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро, станет прекрасным украшением как праздничного стола, так и повседневного.

Состав:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Картофель средний — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе нарезать средними кусочками. Залить молоком и дать настояться 1-1,5 часа, чтобы мясо стало мягче. Тем временем подготовить формы из фольги, в которых мы будем готовить наш “Сюрприз”. Для этого фольгу сложить в несколько раз и уложить на дно банки, например можно выбрать ведёрко от попкорна.
Края согнуть, чтобы формочка была ровнее и снять с банки. Формочки готовы. Если у вас не оказалось фольги, можно приготовить блюдо ” Сюрприз” в обычной форме. Формы поместить на противень. Смазать каждую форму растительным маслом.

Шаг 2: Картофель нарезать кружочками и выложить в форму. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Далее выложить лук, порезанный полукольцами. Затем слой из куриного филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе Сюрприз1

Куриное филе Сюрприз2
Шаг 4: Для заливки: яйца смешать с майонезом или сметаной и немного взбить. Полить курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию).

Шаг 5: Сверху добавить по кружочку помидора. Посыпать измельченным чесноком и тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, до золотистой корочки.
Куриное филе Сюрприз3

Куриное филе Сюрприз4
Шаг 6: Украсить зеленью и подавать.
Куриное филе Сюрприз
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.