Куриное филе в йогурте

6494
kurinoe-file-v-jogurte

Куриное филе в йогурте

Это блюдо относится к категории быстрых и полезных. Обычно куриное филе готовят со сметаной или сливками, но использование йогурта подарит неповторимый вкус куриному мясу, сделает блюдо менее калорийным и более полезным. Йогурт нужно использовать натуральный классический, желательно греческий, он более густой и по вкусу напоминает сметану, только менее жирный.
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 600 г. Куриное филе
  • 1 шт. Лук
  • 3 зубчика. Чеснок
  • 200 г. Йогурт
  • Мука
  • Масло без запаха
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Куркума
  • Красный перец
  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Лук и чеснок мелко покрошить и пожарить в масле.
    kurinoe-file-v-jogurte
  2. Филе очистить от лишнего жира и пленок, порезать тонкими полосками, добавить к луку и готовить на сильном огне до зарумянивания.
    kurinoe-file-v-jogurte
  3. Огонь убавить в два раза, приправить курицу специями и добавить йогурт. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
    kurinoe-file-v-jogurte

Заметки о рецептах

Самый удачный гарнир для такой курочки – отваренный рис.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.