Куриное филе приготовить очень легко и быстро, а если вы заранее замаринуете  мясо на 10 минут в соевом соусе, то вы получите очень интересный и нежный вкус, с тонкой азиатской ноткой.

Состав:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Пармезан тертый – 50 гр.
    Маринад:
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус (или лимонный сок) – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Красный перец – по вкусу
  • Растительное масло для – для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать тонкими и длинными полосками.
  • Приготовить маринад: смешать в небольшой миске соевый соус, 2 ст.л. растительного масла, мед, рисовый уксус или лимонный сок, специи, хорошо размешать.
  • Куриное филе замариновать на 10 минут в маринаде. В таком виде филе можно оставить на ночь в холодильнике.
  • Яйца взбить вилкой и немного подсолить.
  • Муку смешать с кунжутом, тертым пармезаном, хорошо перемешать.
  • Куриное филе достать из маринада, обвалять в мучной смеси, затем в яйце.
  • Обжарить филе с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
  • Готовое куриное филе подавать с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ