Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

1338

Предлагаю вам рецепт очень ароматного блюда, с легким восточным уклоном – куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке. Если вы хотите, чтобы куриные бедра приготовились быстрее, рекомендую вынуть косточки из бедер. Кости можно оставить, но в таком случае тушить бедра придется дольше. На гарнир можно приготовить картофель, лапшу или рис.

Состав:

  • Куриные бедра (кости извлечь) – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий имбирь измельченный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Кокосовое молоко – 400 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и мелко порубить, морковь нарезать на тонкие кружочки.

Шаг 2: Каждое бедро разрезать на 2 части. В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла. В три захода обжарить бедра до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить на тарелку.

Шаг 3: Уменьшить огонь до среднего и выложить в сотейник лук и морковь. Жарить, помешивая, примерно 5 минут. Добавить мелко нарубленный имбирь и чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.

Шаг 4: Вернуть в сотейник курицу, влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу.  Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности, около 20-30 минут. Подавать, посыпав, по желанию, нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ