Куриные котлетки «Клубочки»

2842

Куриные котлетки «Клубочки» – отличный рецепт для разнообразия повседневного меню. Блюдо готовится очень просто и довольно быстро, а в результате получается очень вкусное и сытное блюдо.

Состав:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Слоеное тесто – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • 1 желток для смазывания клубочков

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.

Шаг 2: Куриный фарш смешать с луком, добавить яйцо, соль, перец по вкусу.

Шаг 3: Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать тонкими полосками.

Шаг 4: Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки полосками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать клубочки взбитым желтком.

Шаг 5: Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30-40 минут, до золотистого цвета. Подавать котлетки-клубочки с листьями салата и с брусничным соусом.

Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.