Куриные ножки тушеные в сложном соусе

2610
kurinye-nozhki-tushenye-v-slozhnom-souse

Блюда из курицы, одно из самых популярных блюд. Мясо птицы продукт, который относится к диетическим и легкоусвояемым, так что насыщенный соус вполне подойдет. Такое блюдо может послужить и полноценным обедом для всей семьи, легко может обосноваться на праздничном столе и даже поехать на пикник.

Желательно для этого блюда выбрать ножки покрупнее. Кожу и жир снимать не стоит, лишний жир уйдет во время варки. Для любителей чеснока, в соус вполне можно добавить несколько нашинкованных зубчиков.

Куриные ножки тушеные в сложном соусе

Блюда Основное блюдо
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 1 час 15 минуты
Время приготовления 1 час 45 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 6 шт. куриные бедра и голени
  • 1 шт. морковка
  • 1 шт. лук (красный репчатый)
  • 100 г. помидоры в собственном соку
  • 100 г. шпинат замороженный
  • 2 шт. огурцы соленые
  • 1,5 ст.л. горчица острая
  • 150 г. сметана 15%
  • 10 шт. картофель
  • 100 г. полутвердый сыр
  • 1 пучок укроп
  • прованские травы белый перец, соль (по вкусу)

Рецепт приготовления

  1. Если куплены ножки целиком, то следует отделить голени от бедер. На огне раскалить сковороду и слегка прижарить на сухой сковороде куски курицы. Как только появится золотистая корочка, ножки переложить в кастрюлю. Кастрюльку поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.
    kurinye-nozhki-tushenye-v-slozhnom-souse
  2. Отдельно нашинковать репчатый лук полукольцами. Выложить его на сковороду, где жарилась курица, и добавить капельку воды. Пока лук тушится, морковь натереть и добавить к луку.
  3. Отрезать стебли у укропа и добавить к овощам. Туда же отправить замороженный шпинат и помидоры. И теперь сковороду накрыть крышкой.
  4. Соленые огурцы нашинковать мелким кубиком или натереть. Соединить их со сметаной. Добавить в подготовленный соус горчицу, прованские травы, соль и белый перец. (Используется белый перец, потому что он органично подчеркивает вкус курицы.)
  5. Картофель очистить от кожицы. Порезать толстыми ломтями. На этом подготовительный процесс закончен.
  6. Далее картофель выложить в латку. Немного куриного бульона добавить в картофель. Сверху выложить курицу, доведенную до полуготовности, и обмазать сметанно-горчичным соусом.
  7. Духовку разогреть до 180 С, поставить лоток в печь. Через 35 минут поверх курицы выложить готовые овощи, латку накрыть крышкой и отправить снова в духовку. Запекать блюдо еще минут 30 – 40.

  8. Далее натереть сыр, и посыпать сыром блюдо. Минут за 10 блюдо в духовке покроется золотистой сырной корочкой.

  9. Листья укропа мелко нашинковать и посыпать блюдо перед подачей на стол.
    kurinye-nozhki-tushenye-v-slozhnom-souse
  10. Курицу лучше выкладывать в глубокое блюдо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.