Куриные шашлычки в лаймовом маринаде

2638

Куриные шашлычки в лаймовом маринаде – это очень ароматные и нежные шашлычки из куриной грудки, которые можно приготовить как в обычной духовке или на сковороде, так и на мангале или уличном гриле во время выезда на природу.

Состав:

  • Куриное филе – 800 гр.

Маринад:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок и цедра – 2-х лаймов
  • Жидкий мед – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Красный острый перец – щепотка
  • Сладкая паприка порошок – 1 ч.л.
  • Тертый корень имбиря –  1 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезать вдоль на полоски или кубики. Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него кусочки куриного филе, оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 2: Деревянные шампуры замочить в воде на 30 минут, кусочки курицы надеть на шампуры.

Шаг 3: Разогреть духовку до 200 градусов, включить режим конвекции, застелить противень фольгой, установить на него решетку и выложить на нее шашлычки. Запекать около 15-17 минут. На уличном гриле жарьте 6-8 минут, периодически переворачивая.

Шаг 4: Подавать с зеленым салатом или запечеными овощами.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.