Куриный пудинг с соусом бешамель

2817
rinyj-puding-s-sousom-beshamel

Данное блюдо способно стать коронным на любом столе. Многие хозяйки любят такую закуску за простоту в приготовлении и незабываемый вкус. Пудинг приготовленный таки способом порадует всех домочадцев и не оставит равнодушными гостей.

Состав:

  • мука 2ст.л;
  • масло сливочное 2ст.л;
  • стакан молока;
  • одна грудка куриная;
  • три яйца;
  • панировочные сухари 2 ч.л;
  • зелень петрушки;
  • соль и смесь перцев.

Куриный пудинг с соусом бешамель – приготовление:

Шаг 1: Куриную грудку промыть и сварить до готовности. Время приготовления примерно 45 минут. Затем, грудку охладить и порезать мелкими кусочками.

Куриный пудинг с соусом бешамель

Шаг 2: Растопить масло, добавить муку и хорошенько прогреть, залить подогретым молоком и варить 15 минут постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда бешамель будет готов его необходимо немного охладить.

Куриный пудинг с соусом бешамель

Шаг 3: Взбить желтки, добавить соль, мелко порубленную зелень и грудку. Все хорошенько вымешать. Затем взбить белки до воздушной пены и добавить вместе с панировочными сухарями к приготовленному фаршу и снова все тщательно перемешать вместе с бешамель.

Шаг 4: Приготовить емкость для будущего пудинга из расчета, что блюдо должно готовиться на водяной бане. Форму смазать маслом растительным и выложить в нее приготовленную начинку, накрыть крышкой и готовить на водяной бане около 1.5 часа на небольшом нагреве. Во время приготовления, нужно следить за уровнем воды. Емкость, в которой находится пудинг, должна быть покрыта снаружи на 23 водой. Если уровень воды уменьшился, ее следует долить.

Шаг 5: Приготовленный пудинг, снимают с водяной бани и дают постоять 10 минут. Затем, аккуратно ножом, отделяют приготовленное блюдо от формы и выкладывают в широкую тарелку.

Куриный пудинг с соусом бешамель

Если блюдо готовится для праздничного стола, то хорошо будет дополнительно украсить пудинг порезанными помидорами, сладким перцем и тертым сыром. Пудинг, можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем. Особенно хорошо, сочетается молодой отварной картофель и грибной или татарский соус. Они способны разнообразить вкус и подчеркнуть качество приготовленного блюда.

Такая закуска получается очень вкусной и аппетитной. А на праздничном столе, она будет главной изюминкой, которая восхитит всех присутствующих. И не оставит равнодушным никого. А домочадцы полюбят это блюдо, которое станет для них самым семейным.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.