Состав:

Куриный салат в помидоре
  • Помидоры крупные – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Сметана обезжиренная – 3 ст.л.
  • Листья базилика – 8-10 шт.
  • Орегано свежий – 2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры помыть, просушить, срезать ножом у них шляпки (не выкидывать) и аккуратно удалить середину.
  • Куриное  филе порезать небольшими кубиками.
  • Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюлю, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.
  • Налить примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовить на среднем огне, до полного приготовления курицы.
  • Тем временем разогреть духовку до 150 градусов.
  • Помидоры слегка приправить солью и смазать оливковым маслом.
  • Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут. Помидоры должны просто прогреться и немного размякнуть.
  • Когда куриная грудка приготовится, выключить огонь и добавить несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
  • Начинку хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, и при помощи ложки выложить начинку в помидоры.
  • Украсить листочком базилика и накрыть шляпкой от помидора.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ