Очень простой и легкий рецепт для любителей куриного шашлыка и картошки, несмотря на то, что ингредиенты довольно простые – блюдо получается очень сытным и аппетитным.

  • Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл.
  • Картофель — 7 шт.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, выложить в миску.
  • Добавить, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешать и оставить мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
  • Картофель очистить и нарезать колечками, выложить слоем на противень. Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
  • Шашлыки выложить на противень, на слой картошки.
  • Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда верхняя часть шашлыков подрумянится, аккуратно перевернуть на другую сторону, для равномерной прожарки.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ