Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

1646

Вкусный, питательный куриный суп с сырно-рисовыми клецками готовится легко и быстро.

Состав:

  • Бульон (куриный) — 2 л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Хлопья рисовые — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Бульон довести до кипения.

Шаг 2: Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле, готовить до мягкости.
Куриный суп с сырно рисовыми клецками2
Шаг 3: Картофель очистить и нарезать кубиками. Закинуть в кипящий бульон вместе с обжаренными овощами.

Шаг 4: Рисовые хлопья залить кипятком 1:2. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 минуты.
Куриный суп с сырно рисовыми клецками3
Шаг 5: Посолить, поперчить и добавить яйцо.
Куриный суп с сырно рисовыми клецками4
Шаг 6: Сыр натереть на терке. Добавить в рисовое тесто сметану, муку и сыр. Хорошо перемешать.
Куриный суп с сырно рисовыми клецками5
Шаг 7: Скатать из теста шарики, размером с абрикос. Когда картофель наполовину будет готов, аккуратно опустить сырно-рисовые шарики в кипящий бульон. Примерно через 5 минут, выключить плиту.
Куриный суп с сырно рисовыми клецками6
Шаг 8: Чеснок и зелень измельчить. И вместе с лавровым листом добавить в суп. Закрыть крышкой и дать настояться. Лавровый лист достать через 5 минут и подавать суп.
Куриный суп с сырно рисовыми клецками
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ