Курник со свининой и картофелем

5539

Курник со свининой и картофелем это очень вкусный, сытный и ароматный пирог, в народе его еще называют “Царский пирог” либо “Свадебный пирог”.

Состав:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания пирога)
  • Соль — 1,25 ч.л. (1 ч.л. – в начинку, остальное в тесто)
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Свинина — 450 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Приготовить тесто для пирога. Растопить масло, остудить, добавить 0,25 ч.л. соли, яйцо, соду и сметану. Перемешать до однородности. В просеянную муку, добавить масло со сметаной и замесить легкое липкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить на время.
Курник со свининой и картофелем2
Шаг 2: Мясо и очищенный лук и картофель мелко нарезать.

Шаг 3: Смешать мясо, картофель, лук, соль, перец и тмин в миске.
Курник со свининой и картофелем3
Шаг 4: Тесто поделить на два кусочка – один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатать в пласт, который по размеру займет противень.

Шаг 5: Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпать его мукой и намотать на скалку. Выложить на противень, развернув тесто со скалки.
Курник со свининой и картофелем4
Шаг 6: Оставить от края по 5 см, распределить равномерно начинку по тесту.
Курник со свининой и картофелем5
Шаг 7: Раскатать второй кусочек теста и уложить сверху. Завернуть и прищипнуть края. По центру сделать ножом надрезы, чтобы выходил пар.
Курник со свининой и картофелем6
Шаг 8: Смазать верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут до аппетитной румяной корочки.
Курник со свининой и картофелем7

Курник со свининой и картофелем
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ