Курники

1768

Курники – своеого рода печеные пирожки с начинкой, необычной треугольной формы. Получаются очень румяными и аппетитными, особенно с мясной начинкой.

Состав:

  • Тесто дрожжевое “Русалка” – 500 г
  • крупный куриный окорочок – 1 шт
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • соль, перец по вкусу.

Курники – приготовление:

Шаг 1: Приготовить дрожжевое тесто “Русалка”. Картофель нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2: Лук мелко покрошить. С куриного окорочка снять кожицу, освободить от костей и мясо мелко нарезать.

Шаг 3: Добавить к  картофелю  курицу и лук. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Начинка готова.

Шаг 5:  Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, на нее положить несколько ложек начинки и защипать края треугольником.

kurniki-2

Шаг 6: Противень смазать растительным маслом, разложить курники. Яйцо слегка взбить и смазать поверхность курников со всех сторон.

kurniki-2

Шаг 7: Поставить курники в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ