Кус-кус - восточный гость на русской кухне

Сейчас на прилавке магазина чего только не встретишь! Экзотические фрукты и овощи, которые привозят из далеких стран, макароны, различные консервации. А какое разнообразие круп! Одних только гречек и рисов по несколько сортов!

И во всем этом разнообразии можно найти неприметную крупу с непривычным названием «Кус-кус». Напоминающая мелкую пшеницу, эта крупа очень часто применяется в приготовлении самых разнообразных блюд! От традиционного «кус-куса» (восточное блюдо с фруктами) до различных гарниров.

kuskus-s-ovoshami-anymenu
Кус-кус с овощами

Его сочетают с мясом и овощами, заправляют различными соусами и медом, подают в пареном, вареном и запечённом видах. Эту удивительную крупу активно применяют в кулинарии, и она занимает почетное место в меню многих ресторанов мира.

Чем же так хорош кус-кус?

Прежде всего, стоит отметить, что это восточная крупа, которая во многих восточных странах вручную делалась из манки. Особой технологией изготовления кус-куса занимались только женщины. И только спустя долгие годы его производство поставили на поток.

kus-kus_s_mjasom-anymenu
Кус-кус с мясом

Сегодня чаще всего в магазинах можно встретить кус-кус, который изготавливают из пшеницы. А значит, все полезные свойства пшеницы переходят в эту замечательную крупу. А этих самых полезных свойств не мало!

В пшенице огромное количество минералов, витаминов, эфирных масел и клетчатки, фолиевой кислоты, лактозы и фруктозы. Плюс стоит добавить нежную нераздражающую текстуру кус-куса, которая очень легко переваривается.
Однако следует помнить, что пшеницу не рекомендуют употреблять людям с непереносимостью глютена, язвой, заболевания ЖКТ, сахарным диабетом и гиперфункцией эндокринных желез. В этом случае стоит отдать предпочтение другим разновидностям кус-куса.

Кус-кус – удивительная крупа, которая только стала набирать популярность у нас в стране. И скоро, вполне возможно, она станет частым гостем на столах в наших домах!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ