Кухни народов мира

Кухни народов мира

На земле несколько тысяч разных народов - разные источники называют разные цифры. Но ни для кого не секрет, что каждый народ имеет свои национальные традиции, которые не обошли стороной и пищу. Одни и те же продукты в разных странах готовят по разному в соответствии с традициями своего народа, что придает блюдам оригинальный вкус и аромат. В нашей подборке Кухни народов мира мы собрали для вас рецепты блюд со всего мира. Наверное, многие рецепты покажутся вам знакомыми, другие вы увидите впервые. Но так или иначе, все эти рецепты позволят вам попробовать вкуснейшие блюда, которые готовят в самых разных странах мира, и прикоснуться к культуре этих стран через еду, которую там любят. Наслаждайтесь!

kaponata-ovoshhnaya-zakuska

Капоната – овощная закуска по-сицилийски

  Капоната - овощная закуска по-сицилийски 800 г. баклажаны;2-3 ч. л. поваренная соль;3 шт. сельдерей;9 ст.л. оливковое масло;3 шт. помидоры среднего размера;2 шт. лук репчатый;2 ст. л. ...
rolly-s-krevetkami

Роллы с креветками

Роллы с креветками Сколько же в сети Интернет разнообразных рецептов, в том числе и по приготовлению роллов. Какие только роллы не бывают, а попробовать хочется все. Поэтому предлагаю научиться делать роллы самим в...
svinina-s-lapshoj-po-kitajski

Свинина с лапшой по-китайски

Свинина с лапшой по-китайски В данном блюде есть возможность фантазировать с основным ингредиентом. Свинину можно заменить на лосося, мидии, куриные сердца и телятину. свининалапша или спагеттисоевый соусморковь по-корейскиболгарский перецкоричневый сахаркунжутные семечки (обжаренные) Отварить лапшу,...

Традиционно английский бисквит “королевы Виктории”

Состав: Для бисквита: Сливочное масло - 170 гр. Сахарная пудра - 170 гр. Мука - 170 гр. Яйца - 3 шт. Для начинки: Малиновое варенье - 4 ст.л. Масляный крем (по желанию) Приготовление: Разогреть духовку...

Балиш – пирог с мясом и картофелем по-татарски

Балиш по-татарски - это пирог с мясом и картофелем, очень вкусный, ароматный и сытный, прекрасно будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Это традиционное татарское блюдо готовить не так уж сложно,...

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Фаршированные шампиньоны по-турецки - очень вкусное сочное блюдо, с пикантным вкусом и ароматом, отлично подойдет для праздничного стола или для разнообразия повседневного меню. Для тех, кто держит пост, сыр можно не посыпать, получится тоже...

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе - блюдо очень вкусное, с ярко выраженным вкусом, для настоящих гурманов. В рецепте используется мясо говядины, но вполне подходят для приготовления также свинина, баранина или мясо курицы. Состав: Говядина –...
amerikanskaya_kuhnya

Блюда американской кухни – особенности и традиции

Блюда американской кухни у многих ассоциируются с традиционным фаст-фудом и барбекю. Далеко не все знают другие, в том числе и праздничные, блюда, придуманные там, например, запеченная индейка или рождественское миндальное печенье. На самом деле...
xotch-potch-anglijskaya-kuxnya

Хотч Потч. Английская кухня

Хотч Потч. Английская кухня 710 г. шея ягненка1 шт. кочанный салат235 г. лущеный горох2 шт. морковь2 шт. репа120 г. бобы лима6 шт. лук-батун1 шт. капуста цветнаясоль2300 мл. вода25 г. петрушка Свежее мясо...
azerbajdzhanskij-sup-balyk-bozbash

Азербайджанский суп – балык-бозбаш

Азербайджанский суп – балык-бозбаш Есть такой азербайджанский суп – балык-бозбаш. Балыком там называют осетрину холодного копчения. копченая рыбалимонный или гранатовый соклуккартофельперец горошкомпетрушка Копченую рыбу надо крупно порезать и залить на 15 минут кислым...

Хинкали по-грузински

Хинкали по-грузински - это очень ароматное и сытное грузинское блюдо, по вкусу напоминает манты или пельмени, прекрасно подойдет на ужин или на обед. Состав: Мука — 3 стакана Вода — 1 стакан Яйцо — 1...
arroz_con_polo_ris_s_ciplenkom

Арроз кон полло – рис с цыпленком

Арроз кон полло - это национальное блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского языка означает “рис с цыпленком”. Два основных ингредиента дополняются овощами....
klassicheskie_maffini

Классические маффины

Классические маффины готовятся на основе базового рецепта, следовательно можно импровизировать и добавлять по вкусу различные добавки, например, ягоды, фрукты, конфитюр, сухофрукты или цукаты. Состав: Мука пшеничная — 240 гр. Молоко — 240 мл. Сахар —...

Куриное филе под соусом Песто

Песто — это соус итальянской кухни, который готовят на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Итальянцы добавляют песто к различным блюдам - к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и...

Топ популярных рецептов пиццы – откуда пошли названия?

Блюдо"пицца" появилось и стало популярным в XX веке. Названия каждого отдельного рецепта иногда действительно удивляют. Так откуда они происходят? Давайте разберемся, как появились названия самых популярных рецептов пиццы!

Случайные рецепты

Маковый пирог с вишней

Вкусный и ароматный маковый пирог с вишней готовится очень просто и из самых простых ингредиентов. Состав: Яйца - 2 шт. Мак -  100 гр. Сахар - 200 гр. Сметана...

Подпишитесь на наши новости в своей социальной сети!