Кыстыбай – вкусные лепешки с картофелем

5254

Кыстыбай – вкусные лепешки с картофелем, особенно понравятся любителям несладкой выпечки.

Состав:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 135 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло растопленное – 40 гр.+ 50 гр. для смазывания
  • Мука – 1.5-2 стакана

Для начинки:

  • Картофель – 900 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко (по желанию) – 150-200 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто и отставить в сторону на 30 минут.

Шаг 2: Отварить картофель до готовности, слить воду, помять в пюре, добавив масло и молоко. Добавить в пюре обжаренный лук, соль по вкусу, перемешать, накрыть, чтобы не остывало.

Шаг 3: Тесто разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой разогретой сковороде с толстым дном.

Шаг 4: Готовую лепешку сразу смазать маслом, выложить начинку на одну половинку, а другой накрыть. Подавать на ужин или на обед.
Кыстыбай вкусные  лепешки с картофелем1

Кыстыбай вкусные  лепешки с картофелем

Кыстыбай вкусные  лепешки с картофелем2
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.