Лапшичник с сыром

716
lapshichnik-s-syrom

Лапшичник с сыром

Ингредиенты

  • 2 л. вода
  • 3-4 шт. картофель
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. болгарский перец
  • лапша
  • 1 шт. мягкий плавленый сырок
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец молотый
  • 100 г. сливочное масло

Рецепт приготовления

  1. Если есть время, то приготовим домашнюю лапшу. Для этого на стол насыпаем горкой муку, делаем в середине горки ямку, вбиваем два яичных желтка (можно и целое яйцо, но на желтке вкуснее), присолим немного и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, как можно тоньше и оставляем на пару минут для подсыхания. Затем притрусим пласт мукой и скручиваем в плотный рулет. Нарезаем тоненькую стружку, чтобы она не слиплась смешаем ее немного с мукой. Лапша готова. Если времени нет, то используем готовую.
    lapshichnik-s-syrom
  2. Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
  3. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими квадратиками и бросаем в кипящую воду. Немного солим,главную пробу на соль сделаем в конце варки, когда положим все необходимое.
    lapshichnik-s-syrom
  4. Делаем зажарку. Лук и перец очищаем и нарезаем, как пожелаете. Морковь очищаем и нарезаем ножом в тонкую соломку. Все овощи обжариваем на сливочном масле до золотого оттенка.
    lapshichnik-s-syrom
  5. Когда картофель закипит, вводим в кастрюлю сырок. Убедившись, что картофель готов, засыпаем в кастрюлю зажарку. Пробуем бульон на соль, по необходимости подсолим.
  6. Пришло время лапши. Бросаем лапшу (по вашему усмотрению, любите гуще, то побольше) и даем слегка закипеть, чтобы лапша после настаивания и остывания не превратилась в кашу. Добавляем рубленую зелень и молотый перец. Можно кушать.

Заметки о рецептах

В суп при желании можно добавить грибы. А еще суп можно сделать без картофеля, так скажем легкий супчик.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ