Ленивые отбивные

1565

Ленивые отбивные – простой и быстрый способ приготовления вкусных котлет, блюдо понравится как взрослым. так и детям.

Состав:

  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Для кляра:

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль, специи – по вкусу
  • Вафельные кружочки — 2 упаковки

Приготовление:

Шаг 1: Лук и чеснок очистить, мелко измельчить и добавить к мясному фаршу. Добавить яйцо, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.

Ленивые отбивные1

Ленивые отбивные2

Шаг 2: В отдельной средней миске приготовить кляр для отбивных. Смешать яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3: Приступить к формированию отбивных. Между двумя вафельками положить слой фарша, обмакнуть с двух сторон отбивную в кляр.
Ленивые отбивные3

Ленивые отбивные4
Шаг 4: На разогретом растительном масле, под крышкой, обжарить ароматные ленивые отбивные. Подавать с любимым соусом, листьями салата или с любым гарниром.
Ленивые отбивные5
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ