Лепешки из свиного фарша с картофелем

737
lepeshki-iz-svinogo-farsha-s-kartofelem

Лепешки из свиного фарша с картофелем

Ингредиенты

  • 4–5 шт. картофель
  • 3 шт. лук
  • растительное масло
  • 800 г. фарш из жирной свинины
  • 3 шт. яйца
  • 2 шт. соленые огурцы
  • специи
  • майонез

Рецепт приготовления

  1. Картошку отварить в шкурке почти до готовности, немного охладить, очистить и крупно натереть. Подсолить, по желанию поперчить.
    lepeshki-iz-svinogo-farsha-s-kartofelem
  2. Одну луковицу нарезать мелко, остальные полукольцами. Отдельно пожарить до готовности.
  3. Нарезать огурцы. Сварить 2 яйца, нарезать и смешать с нарезанными огурцами.
  4. Фарш смешать с мелким луком и одним сырым яйцом, посолить, поперчить, сдобрить ложкой майонеза. Слепить лепешки диаметром 8 см и высотой 1,5 см.
    lepeshki-iz-svinogo-farsha-s-kartofelem
  5. Противень равномерно смазать маслом и плотно положить на него лепешки из фарша.
  6. Сверху положить крупный лук, затем яйца с огурцами, засыпать все картошкой, сбрызнуть капелькой масла.
  7. Поставить в духовку при 180–200 0С на 40 мин. Лепешки из свинины можно сделать и в аэрогриле, это займет 15–20 мин при 180 0С, противень с лепешками поставить на среднюю решетку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.