Состав:

Лимонно-фисташковый пирог
  • Лимоны – 5 шт.
  • Яичные белки – 1 ст. + 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Цедра или сока лимона – 1/2 ч.л.
  • Фисташковая мука
  • Овсяная мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Лимоны хорошо вымыть. Острым ножом проткнуть каждый лимон со всех сторон, как можно больше раз.
  • Переложить лимоны в большую кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, затем убавить огонь, варить лимоны около 45 минут до мягкого состояния.
  • Затем воду слить и остудить лимоны.
  • Каждый лимон разрезать на 4 части, переложить их в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Должна получиться масса весом около 365 гр.
  • Духовку разогреть до 175 градусов. Форму диаметром в 23 см. смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • В большой миске, миксером или венчиком взбить лимонное пюре и белки. Добавить сахар и сок лимона.
  • В отдельной маленькой миске смешать оба вида муки и разрыхлитель. Постепенно всыпать сухую смесь в лимонную и замесить тесто.
  • Переложить тесто в форму, аккуратно разровнять поверхность.
  • Выпекать в духовке около 55 минут до готовности, полностью остудить и подавать.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ