Лимонное печенье с фисташками

5169

Лимонное печенье с фисташками – это очень вкусный десерт, с насыщенным вкусом и ароматом, получается немного влажным внутри, и хрустящим снаружи.

Состав:

  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мята – 3-4 веточки
  • Фисташки – 50 гр.
  • Мука – 280 гр.
  • Сахарная пудра – для глазури

Приготовление:

Шаг 1: Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, около 5 минут. Затем всыпать сахар и взбивать ещё минут 5.

Шаг 2: Натереть на тёрке цедру лимона, а мяту измельчить. Переложить цедру и мяту в масляную смесь, добавить фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. Вбить яйцо.

Шаг 3: Перемешать смесь миксером и всыпать просеянную муку. Затем вымесить тесто руками, до получения однородного шара. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на два часа.

Шаг 4: Достать тесто из холодильника, отщипнуть от шара множество кусочков размеров с грецкий орех, скатать в шарики. Выложить их все на пергаментную бумагу и слегка придавить шарики донышком стакана.

Шаг 5: Выпекать их при 180 градусах примерно 10 минут, до румяного цвета.

Шаг 6: Пока печенье остывает, необходимо приготовить глазурь. Для этого в глубокой миске выжать половину лимона и всыпать 50-100 гр. сахарной пудры. Хорошо перемешать. Должна получиться густая паста, полить сверху остывшие печенья и украсить фисташками.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.