Лимонное суфле

1742

Предлагаю вам простой рецепт очень нежного и ароматного лимонного суфле, которое понравится как взрослым, так и детям.

Состав:

  • Сливочное масло размягченное – 2 ст.л. + для смазывания
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яичные желтки – 8 шт.
  • Яичные белки – 10 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1/4 стакана
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: Смазать маслом и посыпать сахарным песком шесть формочек для суфле емкостью 340 мл.
Взбить вместе желтки, муку, цедру и 2 ст.л. сахарного песка. Довести молоко до кипения в маленькой кастрюле. Медленно влить молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на слабом огне 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Процедить через сито, добавить масло и лимонный сок.

Шаг 2: Взбить белки до пышной пены. Постепенно добавить 1/4 чашки плюс 2 ст.л. сахарного песка и взбить до устойчивых пиков. Добавить треть белков в желтковую смесь, перемешать силиконовой лопаткой. Затем аккуратно добавить оставшиеся белки и снова перемешать.

Шаг 3: Наполнить формочки полученной смесью. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 16 минут. Суфле должно подняться и приобрести золотистый цвет. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой и сразу же подавать, пока суфле не опало.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.