Лимонный манник

    343
    limonnyj-mannik
    Распечатать рецепт
    Лимонный манник
    Лимонный манник
    Порции
    человек
    Ингредиенты
    • 1 ст. сахар
    • 2 шт. яйца
    • 1 ст. манная крупа сухая
    • 1 шт. лимон
    • соль
    • 0.5 пакета. разрыхлитель 5 пакетика разрыхлителя
    • 6 шт. ягоды свежие
    • сахарная пудра
    • 1 ст. натуральный йогурт или кефир
    • 2 ст.л. масло подсолнечное
    • 1 пакет. ванилин
    Порции
    человек
    Ингредиенты
    • 1 ст. сахар
    • 2 шт. яйца
    • 1 ст. манная крупа сухая
    • 1 шт. лимон
    • соль
    • 0.5 пакета. разрыхлитель 5 пакетика разрыхлителя
    • 6 шт. ягоды свежие
    • сахарная пудра
    • 1 ст. натуральный йогурт или кефир
    • 2 ст.л. масло подсолнечное
    • 1 пакет. ванилин
    Лимонный манник
    Инструкции
    1. Заливаете сухую манную крупу стаканом кефира и на 60 минут оставляете его набухать.
      Заливаете сухую манную крупу стаканом кефира и на 60 минут оставляете его набухать.
    2. В неглубокой миске тщательно растираете сырые яйца вместе сахаром, затем добавляете пакетик ванилина и соль.
    3. На средней терке натираете целый вымытой лимон.
    4. Соединяете набухшую манную крупу вместе с полученной яичной смесью и натертым лимоном. Теперь добавляете разрыхлитель теста. Вымешиваете до однородности.
       Соединяете набухшую манную крупу вместе с полученной яичной смесью и натертым лимоном. Теперь добавляете разрыхлитель теста. Вымешиваете до однородности.
    5. Отправляете полученное тесто в глубокую форму для выпекания, заранее хорошо смазанную растительным маслом.
    6. Лимонный манник выпекаете около 25 минут до получения сухой спички в духовом шкафу, заранее нагретом до 180 град.
    7. Даете готовому лимоннику немного остыть, затем аккуратно перекладываете его на красивое блюдо, сверху присыпаете сахарной пудрой и красиво украшаете свежими ягодками.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ