Лимонный суп из чечевицы и риса

4118
Limonnii_sup_iz_chechevici_i_risa

 

Лимонный суп из чечевицы и риса

Лимонный суп из чечевицы и риса - достаточно необычный рецепт супа для разнообразия ежедневного или постного меню. Суп получается насыщенного желтого цвета благодаря куркуме и с приятной лимонной кислинкой.

Блюда Первое блюдо (суп), Постное меню
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 35 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 6

Ингредиенты

  • 1 шт. лук репчатый;
  • 2 шт. чеснок зубчики;
  • 1/3 ч.л. куркума;
  • 150 г. чечевица;
  • 150 г. рис круглозерный;
  • 1 л. бульон куриный или овощной;
  • 1 шт. сок и цедра лимона
  • нарубленная зелень кинзы для подачи;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном, на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла.
  3. Обжарить лук с чесноком, помешивая, около 3-4 минут. Добавить куркуму и готовить еще 1 минуту.
    Limonnii_sup_iz_chechevici_i_risa_prigotovlenie
  4. Всыпать рис и чечевицу, хорошо перемешать.
    Limonnii_sup_iz_chechevici_i_risa_prigotovlenie1
  5. Влить в кастрюлю бульон.
  6. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут.
    Limonnii_sup_iz_chechevici_i_risa_prigotovlenie2
  7. Выключить плиту, добавить натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.

Заметки о рецептах

Лимонный суп из чечевицы и риса готов! Перед подачей посыпать нарезанную кинзу, украсить долькой лимона. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.