Лобиани

5232

Лобиани – вкусные и сытные грузинские лепешки с начинкой из фасоли.

Состав:

Тесто:

  • Вода – 250 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 гр.)
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

  • Фасоль – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Бекон – 50-70 гр.
  • Сливочное масло – для смазывания лепешек
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов или на ночь.
Воду сменить и отварить фасоль до готовности в течение 1,5-2 часов. Промыть холодной водой. Измельчить фасоль до однородного состояния с помощью блендера.
Добавить в пюре обжаренный, рубленую зелень кинзы и измельченный чеснок. Посолить по вкусу.

Шаг 2: Для приготовления теста в глубокой миске смешать теплую воду и молоко, добавить сахар, соль, дрожжи, всыпать около 1 стакана муки, чтобы получилось жидкое тесто. Отставить тесто в сторону, чтобы оно увеличилось в объёме. Добавить в дрожжевое тесто растительное масло и остальную муку. Вымесить тесто – оно должно стать эластичным, но не должно быть слишком крутым. При необходимости подсыпать ещё муки. Оставить в теплом месте, чтобы тесто ещё раз поднялось.

Шаг 3: Разделить тесто на 6 равных частей. Каждый комочек теста раскатать в круглую лепешку размером, при этом важно оставить толстой середину лепешки и более тонкими сделать края.
В середину лепешки положить начинку. Количество начинки должно быть примерно таким же, как и был изначально комочек теста. Защипать края теста над начинкой в виде мешочка.
Лобиани1

Лобиани2
Шаг 4: Перевернуть мешочек и раскатать скалкой в лепешку толщиной не больше сантиметра. Жарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Лепешку снять с огня и обильно смазать сливочным маслом. По мере приготовления складывать лепешки в стопку, так они будут промасливаться друг от друга и сохранятся теплыми.
Лобиани3
Приятного аппетита!

Лобиани


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.