Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке

1301

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке получается удивительно сочный, ароматный, и нежный по консистенции пирог. Готовится легко и очень просто.

Состав:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт. (1 шт. – в тесто, 2 шт. – для заливки)
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сливки (или сметана) — 200 гр.
  • Вода холодная — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Масло комнатной температуры порубить ножом, добавить муку, одно яйцо и воду. Посолить по вкусу, вымесить тесто до однородности и отправить на время в холодильник.
Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке1
Шаг 2: Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками лук, готовить помешивая до золотистого цвета.
Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке2
Шаг 3: Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт подходящий по размеру мультиварки. Выложить пласт теста на дно мультиварки формируя бортики.

Шаг 4: Обжаренные грибы и отварную курицу распределить равномерно на тесто. Посолить по вкусу, посыпать тертым сыром и добавить специи.
Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке3
Шаг 5: Для заливки: взбить яйца со сметаной или сливками и специями до однородности. Залить начинку сверху, распределить нарезанные помидоры, закрыть мультиварку крышкой. Запекать час в режиме “Выпечка”, а затем – еще полчаса (если будет сыроват).
Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке4
Шаг 6: Дать ему остыть в мультиварке, нарезать и подавать.

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ