Лососевый суп
Ингредиенты
- 1 шт. длинный хребет лосося с мясом
- 0.5 шт. острый красный перец чили
- рафинированное масло
- 4 шт. картофель
- 3 шт. лавровый лист
- соль
- 2 шт. лук
- горошины черного перца
- 1 шт. морковь
- 1 пуч. зелень
Рецепт приготовления
-
Тщательно промываете под струей холодной водой свежий лососевый хребет. Обсушиваете его и обрезаете хвост с плавниками, выкладываете в кастрюлю. Наливаете холодной воды, добавляете горошины черного перца, одну очищенную луковицу и один лавровый листик.
-
Ставите кастрюлю на огонь, доводите до кипения и после закипания варите 30 минут. Спустя данное время достаете хребет и выкладываете его в миску, а полученный бульон процеживаете через мелкое ситечко.
-
Снимете с остывшего хребта мякоть и разбираете на мелкие кусочки
-
Оставшуюся луковицу очищаете и мелко ее нарезаете.
-
Моете очищенную морковку и на средней терке натираете ее.
-
Сначала обжарьте в сковородке в раскаленном мале измельченный лук, а затем натертую морковку.
-
Выливаете бульон в глубокую кастрюлю и ставите на огонь.
-
Очищенную картошку хорошо моете и нарезаете на некрупные кубики.
-
Отправляете ее в кипящий бульон, а через минут 7 добавляете в кастрюлю поджарку.
-
Моете и мелко нарезаете свежую зелень.
-
Отправляете ее в суп, затем солите немного и посыпаете перцем. Кладете половинку красного перца, варите минут 5 и снимаете с огня.
-
Готовый суп минут 20 настаиваете под накрытой крышкой и можете подавать на стол.