lososevyj-sup
lososevyj-sup
Печать

Лососевый суп

Ингредиенты

  • 1 шт. длинный хребет лосося с мясом
  • 0.5 шт. острый красный перец чили
  • рафинированное масло
  • 4 шт. картофель
  • 3 шт. лавровый лист
  • соль
  • 2 шт. лук
  • горошины черного перца
  • 1 шт. морковь
  • 1 пуч. зелень

Рецепт приготовления

  1. Тщательно промываете под струей холодной водой свежий лососевый хребет. Обсушиваете его и обрезаете хвост с плавниками, выкладываете в кастрюлю. Наливаете холодной воды, добавляете горошины черного перца, одну очищенную луковицу и один лавровый листик.
    lososevyj-sup
  2. Ставите кастрюлю на огонь, доводите до кипения и после закипания варите 30 минут. Спустя данное время достаете хребет и выкладываете его в миску, а полученный бульон процеживаете через мелкое ситечко.
  3. Снимете с остывшего хребта мякоть и разбираете на мелкие кусочки
  4. Оставшуюся луковицу очищаете и мелко ее нарезаете.
  5. Моете очищенную морковку и на средней терке натираете ее.
  6. Сначала обжарьте в сковородке в раскаленном мале измельченный лук, а затем натертую морковку.
    lososevyj-sup
  7. Выливаете бульон в глубокую кастрюлю и ставите на огонь.
  8. Очищенную картошку хорошо моете и нарезаете на некрупные кубики.
  9. Отправляете ее в кипящий бульон, а через минут 7 добавляете в кастрюлю поджарку.
  10. Моете и мелко нарезаете свежую зелень.
  11. Отправляете ее в суп, затем солите немного и посыпаете перцем. Кладете половинку красного перца, варите минут 5 и снимаете с огня.
  12. Готовый суп минут 20 настаиваете под накрытой крышкой и можете подавать на стол.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ