Люля-кебаб на мангале

2702

Люля-кебаб – одно из самых популярных блюд восточной кухни. Это блюдо любят и взрослые и дети. Люля-кебаб на мангале всегда получается вкусный, сочный и ароматный. Прекрасный рецепт для летних выходных!

Что нужно:

  • мясо — 1 кг. (баранина или свинина);
  • курдючное сало — 300 гр.;
  • лук репчатый — 300 гр.;
  • зелень — по вкусу;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Люля-кебаб – приготовление:

Шаг 1: Мясо хорошо промыть и очистить от пленки. Лук очистить.

Шаг 2: Мясо, курдючное сало, лук и зелень измельчить в кухонном комбайне.
Люля кебаб на мангале2
Шаг 3: К фаршу выдавить немного сока из лимона, добавить соль, перец и специи по вкусу (зиру, кардамон). Перемешать фарш, завернуть в салфетку и убрать в холодное место, до того времени пока не приготовим угли в мангале.
Люля кебаб на мангале3

Люля кебаб на мангале4
Шаг 4: Угли на мангале должны быть покрыты тонким слоем пепла, тогда можно жарить люля-кебаб. Из охлажденного фарша слепить вокруг шампура колбаску из фарша.
Люля кебаб на мангале5
Шаг 5: Выложить шампуры над углями и обжарить со всех сторон примерно 8-10 минут до золотистого цвета.
Люля кебаб на мангале6

Люля кебаб на мангале
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ