Маффины с ветчиной и тыквой

2002
maffiny-s-vetchinoj-i-tykvoj

Маффины с ветчиной и тыквой

Вкусная еда превращает будни в праздники, а неожиданный оригинальный дневной перекус на работе или учебе легко повысит настроение до конца дня. Несладкие маффины с ветчиной и тыквой, которые не угрожают фигуре и здоровью, но пополняют силы, это идеальный вариант. А для безусловного эффекта улучшения настроения надо чуть-чуть добавить острого перчика. Кроме того, их можно подавать на десерт тем, кто не любит или не может есть много сладкого.

Блюда Выпечка
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 45 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 1 шт. лук репчатый;
  • чеснок по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • 250–270 г. очищенная тыква;
  • 100 г. ветчина;
  • 130–150 г. сыр;
  • специи приправы, зелень - по вкусу;
  • 3 шт. яйцо куриное;
  • 200 г. мука;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Рецепт приготовления

  1. Тыкву мелко нарезать, слегка подсолить и посахарить, оставить на время, чтобы выделился сок.
  2. Лук и чеснок нарубить, обжарить в масле до готовности. С тыквы слить сок, положить к овощам на сковороду и жарить до появления на кусочках тыквы тонкой корочки.
    maffiny-s-vetchinoj-i-tykvoj
  3. Ветчину нарезать на маленькие кусочки, положить к тыкве и обжаривать пару минут. Выключить, слить остатки масла и охладить.
  4. Мелко нарубить по 3–4 веточки петрушки и укропа. Сыр натереть, смешать с зеленью.
  5. Яйца разболтать в глубокой миске вилкой, добавить к ним остывшую зажарку со сковороды, сыр с зеленью, посолить и поперчить. По желанию можно сдобрить мускатным орехом.
  6. Муку смешать и просеять вместе с разрыхлителем, высыпать в тыквенную массу. Замесить тесто.
    maffiny-s-vetchinoj-i-tykvoj
  7. Распределить тесто по формочкам, заполнив их не больше, чем на 2/3. Печь 25–30 мин, при температуре 180 С. 

    maffiny-s-vetchinoj-i-tykvoj

Заметки о рецептах

Готовые маффины с ветчиной и тыквой сразу, прямо в формочках, чуть посыпать красным перцем и тонкой солью, дать постоять под полотенцем минут 15 и вынуть.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.