Маффины в горошек

2943

Маффины в горошек – это очень вкусная, оригинальная сладкая выпечка из шоколадно-кофейного и ванильного теста.

Состав:

Светлое тесто:

  • Мука пшеничная в/с — 140 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • Ванилин – щепотка
  • Сахар — 70 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 115 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.

Тёмное тесто:

  • Мука пшеничная в/с — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • Какао-порошок — 15 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Сахар — 70 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растворимый кофе — 115 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим светлое тесто: в одной миске смешать все жидкие ингредиенты, в другой — сыпучие, соединить первые ко вторым, тщательно перемешать.

Шаг 2: Таким же способом приготовить тёмное тесто.

Шаг 3: По две столовые ложки каждого теста переложить в кондитерские мешки. Остальное тесто распределить по формам, заполняя каждую примерно на ?, и украсить горошки тестом из кондитерских мешков.
Маффины в горошек
Шаг 4: Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около 20–25 минут.
Маффины в горошек1
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.