Маринованная свекла

2920

Состав:

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
  • Свекла – 1кг.
  • Уксус столовый – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 25 гр.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 лист
  • Хрен корневой – 30 гр.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица в палочках – 1 шт.
  • Перец чили – 2 шт.

Приготовление:

  • Свеклу очень хорошо вымыть, залить водой и отварить до готовности.
  • Воду слить и свеклу остудить.
  • Для маринада смешать в кастрюле литр воды с уксусом, добавить соль, сахар и пряности, затем довести смесь до кипения и остудить.
  • Готовую свеклу очистить от кожуры  и нарезать кубиками.
  • Выложить свеклу в чистые банки, залить остывшим маринадом и закрыть. Свекла готова к употреблению через сутки.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.