Мармелад из апельсинов

2916

Мармелад из апельсинов – удивительно вкусный и ароматный, а главное – натуральный десерт из апельсинов приготовленный в домашних условиях. Данный рецепт мармелада из апельсинов подходит не только для быстрого употребления, но и для консервации. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, мармелад получается удивительно сладким и без цитрусовой горечи.

Состав:

  • Апельсины — 10-12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1-1.3 кг.

Приготовление:

Шаг 1: Апельсины тщательно вымыть и просушить. Сделать надрезы и аккуратно очистить их от шкурки. С внутренней стороны шкурки нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.
Мармелад из апельсинов1

Мармелад из апельсинов2
Шаг 2: Апельсины аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.
Мармелад из апельсинов3

Мармелад из апельсинов4
Шаг 3: В большую кастрюлю поместить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и вашего вкуса.
Мармелад из апельсинов5
Шаг 4: После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его текстурой.
Мармелад из апельсинов6
Шаг 5: Сваренный и загустевший мармелад из апельсинов можно разлить по заранее подготовленным баночкам, простерилизовать около 15 минут и получится отличная заготовка на зиму, богатая витаминами.
Мармелад из апельсинов7

Мармелад из апельсинов
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.