Мчади – грузинские лепешки из кукурузной муки

3417

Мчади – это очень вкусные грузинские лепешки из кукурузной муки, их иногда подают вместо хлеба. Если вы хотите приготовить более пышные и легкие мчади, в тесто вместо обычной воды можно добавить минеральную воду.

Состав:

  • Мука кукурузная – 400 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Масло сливочное — 20–30 гр.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Грузинские лепешки – рецепт приготовления:

Шаг 1: Замесить тесто из кукурузной воды, муки, соли, сливочного масла и сахара. Тесто не должно быть крутым и сухим, а слегка влажным.

Шаг 2: Руки смочить водой, из теста сформовать небольшие лепешки. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лепешки с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.
Мчади
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ