Медовый соус барбекю

1738

Медовый соус барбекю прекрасно подойдет к мясу или птице. Вкусный, ароматный,пикантный соус придаст новый вкус привычным блюдам.

Из указанного количества продуктов получается 500 мл соуса.

Состав:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Вустерширский соус – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 100 мл.
  • Табаско – 1-2 ч.л.
  • Кетчуп без добавок – 400 гр.

Медовый соус барбекю – рецепт приготовления:

Шаг 1: Мелко порубить лук и чеснок.
Медовый соус барбекю
Шаг 2: В сотейнике на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук периодически помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.

Шаг 3: Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и довести до кипения. Варить на умеренно-среднем огне 2-3 минуты и выключить огонь.
Медовый соус барбекю1

Медовый соус барбекю2
Шаг 4: Измельчить соус блендером до однородного состояния. Остудить и разлить в банки. Хранить около 10 дней в холодильнике.
Медовый соус барбекю3
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.