Минестроне – традиционный итальянский суп

2441
sup-minestrone

Минестроне – это классический итальянский овощной суп. Этот суп одно из самых популярных блюд в Италии. Готовится из свежих овощей по сезону – это могут быть цуккини, сладкий перец, разные виды капусты, морковь, картофель, сельдерей, помидоры, спаржа и даже баклажаны. «Минестроне» с итальянского переводится как «супище» – суп должен получиться густой, наваристый, плотный – чтобы «ложка стояла». Кроме того, в минестроне добавляется паста и бобовые (чаще всего фасоль). В идеале суп варится на овощном бульоне, но куриный или мясной варианты тоже возможны.

Состав:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Острый красный перец – 1/8 ч.л.
  • Свежий розмарин – 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. сухого).
  • Томаты в собственном соку – 450 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Сухая короткая паста (макароны)- 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тертый пармезан и тонко нарезанный базилик – для подачи.
  • Бульон – 1.7 л.
  • Соль – по вкусу.

Минестроне – рецепт приготовления:

Шаг 1: Лук, морковь и сельдерей измельчить. Картофель и цуккини нарезать кубиками.

Шаг 2: Из банки с фасолью слить жидкость, промыть и дать стечь. Стручковую фасоль нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3: В кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей, добавить розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Готовить периодически помешивая, до золотистого состояния лука, около 5 минут.Минестроне

Шаг 4: Добавить размятые томаты вместе с соком. Тушить около 2-3 минут.Минестроне1

Шаг 5: Добавить картофель, цуккини, консервированную фасоль. Влить бульон и довести до кипения.minestrone

Шаг 6: Добавить зеленую фасоль. Уменьшить огонь и варить суп до мягкости овощей. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавить пасту.

Шаг 7: Выключить огонь, добавить в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешать и дать настояться под крышкой около 5 минут.

Подавать минестроне с тертым пармезаном. Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Минестроне – традиционный итальянский суп” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-07-14″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2014/09/sup-minestrone.jpg” description=”Минестроне – это классический итальянский суп из овощей – цуккини, сладкий перец, капуста, морковь, картофель, помидоры, спаржа, баклажаны.Пошаговый рецепт.” prepmins=”50″ cookmins=”40″ yield=”4″ ingrt_1=”Лук красный — 1 шт.” ingrt_2=”Морковь — 2 шт.” ingrt_3=”Стебель сельдерея — 1 шт.” ingrt_4=”Острый красный перец — 1/8 ч.л.” ingrt_5=”Свежий розмарин — 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. сухого).” ingrt_6=”Томаты в собственном соку — 450 гр.” ingrt_7=”Картофель — 1 шт.” ingrt_8=”Цуккини — 1 шт.” ingrt_9=”Фасоль консервированная — 400 гр.” ingrt_10=”Фасоль стручковая — 200 гр.” ingrt_11=”Сухая короткая паста (макароны)— 100 гр.” ]


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ