molochno-vishnevoe-zhele

Молочно-вишневое желе – яркое летнее угощение для детей и взрослых. Бордовые прослойки ягодного желе чередуются со сливочными полосками. У десерта приятный аромат и чудесный вкус.

Продукты на 6 порций:

  • агар-агар – 3 столовые ложки (агар-агар менее калориен, чем желатин);
  • вишня – 400 г;
  • вода – 600 мл, или 3 стакана;
  • соевое молоко – молоко 300 граммов;
  • сорбит или другие подсластители по вкусу.

Молочно-вишневое желе – рецепт приготовления:

Шаг 1: Проварить вишню 2-3 минуты, предварительно добавив агар-агар и сорбит.

Шаг 2: Полученную массу поделить пополам. Одну часть осторожно разлить по прозрачным вазочкам или бокалам. Убрать в холодильник для замерзания.

Шаг 3: В это время соевое молоко и одну ложку агар – агара довести до кипения. Дать немного остыть, затем вылить тонкой струйкой в вишневое желе и вновь поставить в холодильник.

Шаг 4: Когда масса станет упругой, залить оставшимся вишневым сиропом.

Молочно-вишневое желе готово! Приятного аппетита!

Молочно-вишневое желе низкокалорийное
Молочно-вишневое желе низкокалорийное
Молочно-вишневое желе - яркое летнее угощение для детей и взрослых. У десерта приятный аромат и чудесный вкус. Пошаговый рецепт приготовления.

Prep Time: 12 hours, 20 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 6

Ingredients:
  • агар-агар – 3 столовые ложки;
  • вишня – 400 г;
  • вода – 3 стакана;
  • соевое молоко – молоко 300 граммов;
  • сорбит по вкусу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ