Мраморный кекс

3085

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт очень вкусной выпечки под названием Мраморный кекс. В процессе приготовления в форме смешивается темный слой теста(приготовленный как правило на основе какао-порошка) и слой посветлее, в результате получается очень красивый рисунок. Предлагаем вам один из таких вариантов – рецепт нежнейшего шоколадно-тыквенного кекса.

Состав:

Для шоколадного теста:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Мука – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Соль – щепотка

Для тыквенного теста:

  • Тыквенное пюре – 200 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для сиропа:

  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 100 гр.
  • Кофейный ликер – 3 ст.л.

Для украшения:

  • Школадная глазурь
  • Апельсины
  • Клюква

Приготовление:

Шаг 1: Разогреть духовку до 165 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 2: Приготовить шоколадное тесто. Просеять все сухие ингредиенты через сито в глубокую миску. Затем в отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить сметану и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.

Шаг 3: Приготовить тыквенное тесто. Перемешать тыквенное пюре с сахаром, яйцами, растительным маслом и лимонной цедрой. Добавить просеянные сухие ингредиенты.

Шаг 4: В форму поочередно выложить оба вида теста. Выпекать кекс в течение 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Выложить кекс на решетку, дать постоять 10-15 минут.

Шаг 5: Далее приготовим сироп. Смешать воду с сахаром, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить кофейный ликер и остудить.

Шаг 6: Сделать сверху на кексе проколы зубочисткой и аккуратно полить сиропом. Готовый кекс по желанию украсить шоколадной глазурью, апельсинами и клюквой.
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.