Мукека

1153

Состав:

Мукека
  • Филе белой морской рыбы – 400 гр.
  • Креветки очищенные – 400 гр.
  • Лайм – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 600 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Рыбный бульон – 1 л.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Кинза – 1 п.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Поместить вместе с креветками в миску, добавить сок одного лайма и растительное масло.
  • Приправить солью, перемешать и отправить в холодильник мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
  • Половину луковицы крупно нарезать и поместить в блендер. Туда же добавить нарубленный чили, чеснок и томаты вместе с соком.
  • Измельчить блендером.
  • Оставшийся лук нарезать на четвертинки колец.
  • В кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить помешивая, 3-4 минуты.
  • Выложить измельченную томатную массу и тушить, помешивая, еще 5 минут.
  • Тем временем сладкий перец нарезать на кусочки толщиной около 1,5-2 см.
  • Добавить перец и готовить еще 5 минут.
  • Влить бульон и довести до кипения. Добавить кокосовое молоко и снова довести до кипения. Посолить по вкусу.
  • Добавить в кастрюлю замаринованную рыбу и креветки.
  • Снова довести до кипения и варить 5 минут. Приправить по вкусу (при необходимости) сахаром и лаймовым соком.
  • Добавить нарубленную зелень кинзы, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
  • Приятного аппетита!
Мукека4 Мукека2 Мукека1

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ