Мусс-десерт на кефире

4057

Мусс-десерт на кефире – освежающий, легкий десерт с нежной текстурой на основе кефира, сметаны и желатина.

Что нужно:

  • Кефир — 1 л.
  • Сметана 10% — 1 стакан
  • Желатин — 30 гр. (2 пачки)
  • Вода для растворения желатина — 400 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мандарины – для украшения

Мусс-десерт на кефире – приготовление:

Шаг 1: Желатин залить в сотейнике водой и довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая, до полного растворения. Оставить желатин полностью остыть.
Мусс десерт на кефире1
Шаг 2: Тем временем кефир взбить с сахаром, при помощи миксера или венчика, около 3 минут. Добавить сметану и еще раз взбить.
Мусс десерт на кефире4
Шаг 3: Затем ввести желатин, продолжая взбивать десерт.
Мусс десерт на кефире3
Шаг 4: В форму выложить дольки мандарина, или фрукты по вашему вкусу, залить форму смесью и отправить застывать в холодильник на ночь.
Мусс десерт на кефире5
Мусс-десерт на кефире готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ